viel Spaß bei den Löschdrachen

Heute war nach den Sommerferien die erste Gruppenstunde. Leider konnten die Löschdrachen erst verspätet anfangen, denn die Aktiven hatten sich einsatzbedingt das Löschfahrzeug kurzfristig und kurzzeitig unter den Nagel gerissen ;)

Aber dann ging es los, und zwar genau wie bei den Großen: Erst einmal zog sich jeder seine Uniform an und es ging bei schönstem Sonnenschein zum Deutenbacher Weiher.

Dort wurde schrittweise erklärt, wie ein sogenannter Löschgruppenaufbau vom Hydranten über die Pumpe bis zum Strahlrohr erfolgt. Natürlich haben wir das auch unter Anleitung und mit Unterstützung praktisch umgesetzt - und das unter den neugierigen Augen von zahlreichen jungen und junggebliebenen Zuschauern, die sichtlich neidisch auf dieses wunderbare Hobby waren (aber wir haben da noch ein paar Spinde frei wink):

Erst Spülen und Anschließen des Schlauches am Hydranten

so viel Material und so viele Anschlüsse am Feuerwehrauto .... surprised

am kleinen D-Strahlrohr ging's zu zweit ....

... am größeren C-Strahlrohr brauchten wir Unterstützung!

Und wie zu Hause im Kinderzimmer auch: nach dem Spaß haben wird wieder aufgeräumt - bei der Feuerwehr helfen dafür aber alle zusammen laughing

Masken für Kinder- und Jugendfeuerwehr

Genau einen Monat nach Heilig Abend wurden sowohl unsere Jugend- als auch die Kinderfeuerwehr erneut beschenkt!
Dank einer Initiative der Kreisbrandinspektion des Landkreises Fürth haben nun alle Mitglieder und auch Betreuer unseres Nachwuchses Masken im einheitlichen Landkreis-Outfit.

Auch wenn vor allem die Übungstermine der Löschdrachen bereits seit März letzten Jahres aufgrund der Infektionsschutzmaßnahmen ersatzlos gestrichen werden mussten, so hoffen wir doch, dass wir die Nachwuchsarbeit in absehbarer Zeit wieder aufnehmen können. Und in der Zwischenzeit können unsere jüngsten Mitglieder vielleicht ein bisschen Werbung mit den neuen Masken machen - tue Gutes und rede darüber wink.

Bleibt gesund und negativ - aber im Kopf positiv!

neue Uniformen für die Löschdrachen

Bisher waren die Löschdrachen ja mit der Warnweste ausgestattet, zur Verfügung gestellt und bedruckt von Sportswear Stein. Ein zeitgerechter Schutzanzug sieht aber natürlich anders aus, auch bei Kinderfeuerwehren.
Und da unsere Löschdrachen ja fleißig an Feuerwehr-Festumzügen und der Bambini-Challenge in Veitsbronn (save the date: nächster "Wettkampf" am Sonntag 29.09.19) teilnehmen, hat die Kinderwartin die zur Verfügung stehen Spendengelder genutzt und ordentliche Schutzanzüge gekauft.

Um auch deutlich und stolz zeigen zu können, wo sie herkommen, hat sich Sportswear Stein erfreulicherweise wieder sofort bereit erklärt, einen reflektierenden Aufdruck "Kinder-Feuerwehr Deutenbach" zu sponsoren.

Heute waren die Löschdrachen persönlich vor Ort und haben ihre Uniformen abgeholt - und sie waren begeistert (genauso wie wir):