Masken für Kinder- und Jugendfeuerwehr

Genau einen Monat nach Heilig Abend wurden sowohl unsere Jugend- als auch die Kinderfeuerwehr erneut beschenkt!
Dank einer Initiative der Kreisbrandinspektion des Landkreises Fürth haben nun alle Mitglieder und auch Betreuer unseres Nachwuchses Masken im einheitlichen Landkreis-Outfit.

Auch wenn vor allem die Übungstermine der Löschdrachen bereits seit März letzten Jahres aufgrund der Infektionsschutzmaßnahmen ersatzlos gestrichen werden mussten, so hoffen wir doch, dass wir die Nachwuchsarbeit in absehbarer Zeit wieder aufnehmen können. Und in der Zwischenzeit können unsere jüngsten Mitglieder vielleicht ein bisschen Werbung mit den neuen Masken machen - tue Gutes und rede darüber wink.

Bleibt gesund und negativ - aber im Kopf positiv!

neue Uniformen für die Löschdrachen

Bisher waren die Löschdrachen ja mit der Warnweste ausgestattet, zur Verfügung gestellt und bedruckt von Sportswear Stein. Ein zeitgerechter Schutzanzug sieht aber natürlich anders aus, auch bei Kinderfeuerwehren.
Und da unsere Löschdrachen ja fleißig an Feuerwehr-Festumzügen und der Bambini-Challenge in Veitsbronn (save the date: nächster "Wettkampf" am Sonntag 29.09.19) teilnehmen, hat die Kinderwartin die zur Verfügung stehen Spendengelder genutzt und ordentliche Schutzanzüge gekauft.

Um auch deutlich und stolz zeigen zu können, wo sie herkommen, hat sich Sportswear Stein erfreulicherweise wieder sofort bereit erklärt, einen reflektierenden Aufdruck "Kinder-Feuerwehr Deutenbach" zu sponsoren.

Heute waren die Löschdrachen persönlich vor Ort und haben ihre Uniformen abgeholt - und sie waren begeistert (genauso wie wir):

2. Bambini Fire Fighter Challenge

Heute, am 20. Oktober 2018, hatten die Mitglieder unserer Kinderfeuerwehr "Deutenbacher Löschdrachen" ihren ersten großen Auswärtstermin.

Die Kameradinnen und Kameraden aus Veitsbronn hatten uns zu ihrer 2. Bambini Fire Fighter Challenge eingeladen. Ursprünglich nur als Zuschauer eingeplant, nahmen die Löschdrachen aber kurzfristig und ohne Vorbereitung als Wettkämpfer teil!