Am letzten Juli-Wochenende standen zwei wichtige Termine aus unserem Vereinsleben an:
Einerseits legten die Löschdrachen unserer Kinderfeuerwehr die Prüfungen der Kinderflamme ab und im Anschluss fand unser Grillfest mit alle Mitgliedern statt.

Wie aufgrund der Vorhersagen schon zu befürchten war, wurden wir auch dieses Jahr wieder mit "flüssigem Sonnenschein" bedacht. 🙄
Da aber Feuerwehr'ler nicht aus Zucker sind, Wasser vertragen und stets flexibel auf Lageänderungen reagieren können, wurden sämtliche Aktivitäten in die Räume unseres Gerätehauses verlegt. Dies förderte dann auch im weiteren Verlauf den intensiven Austausch zwischen den Generationen und den Kameraden und Gästen.

Bereits Mittags ging es mit den Vorbereitungen los, denn Kartoffeln wollten gekocht, Zwiebeln und Krautsköpfe geschnitten werden, der Smoker und die Feuerplatte mussten aufgebaut werden.

Grillfestvorbereitungen

Um 16:30 hieß es dann "Die Kinderfeuerwehr der Deutenbacher Löschdrachen ist angetreten zur Abnahme der Kinderflamme-Prüfung" und Fachbereichsleiter Oliver Franke von der Kreisbrandinspektion nahm alle Prüfungen für die verschiedenen Stufen der Kinderflamme ab.

Antreten vor der Prüfungsabnahme

So musste jeder Löschdrache Aufgaben aus dem Bereich Feuerwehr, Brandschutzerziehung, Erste Hilfe, Teamarbeit und Theoriefragen erfüllen.

Theoriefragen - hochmodern am Tablet :)     Teamaufgabe: Ball durch Feuerwehrschlauch transportieren

Stabile Seitenlage als Erste-Hilfe-Aufgabe     Feuerwehr-Aufgabe: Löscheinsatz/ Zielspritzen

Am Ende stand dann das Ergebnis fest: alle hatten bestanden - 1x Stufe 1/ hellblau, 5x Stufe 2/ orange und 4x Stufe 3/ tiefblau. 😁🥳 

Und so konnte FBL Oliver Franke unter den Augen der zahlenreichen Gäste wie 1. Bürgermeister Kurt Krömer, 2. Bürgermeister Bertram Höfer sowie den Stadtratsreferenten Robert Bauer und Gabriele Stanin und den stolzen Eltern den glücklichen Löschdrachen jeweils Urkunde und Abzeichen überreichen. Herzlichen Glückwunsch!!!

erfolgreiche Löschdrachen mit FBL Franke und Betreuern

Zwischenzeitlich war auch alles für das Grillfest fertig und die Gäste konnten sich über zahlreiche Salate, Steaks, Bratwürste, "roadkill potatos", Schweinenacken und Rinderhüfte von Feuerplatte und Smoker freuen. (nachdem alle mit Essen und dem geselligen Austausch beschäftigt waren, gibt es nur dieses eine Foto 😇):
Abgerundet wurde das Grillfest Abends mit den heißersehnten Lachs- und Heringsbrötchen sowie Bratwurstgehäck 🥰.

das Team an der Feuerplatte